カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

メールマガジン

メールアドレスを入力してください。


店長コーナー

担当 大田(おおた)

農園スタッフ一同、皆様のご利用を心よりお待ちいたしております!

店長日記はこちら

2018年12月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2019年1月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
赤記しは休業日です。 この間のご注文及び発送、お問い合わせに対するお返事は休業日明けとなりますので、ご了承下さい。 電話対応・メール対応は営業日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。

モバイル

「越の梅干」 1kg 

 当農園自慢の「越の梅干し」は、新潟県最大の梅産地・新潟市亀田産の「越の梅」を使用し、アク抜きをしてから地元笹川流れの天然塩で塩漬けをします。
 そのとき、塩分を控える為に少量の地元産「岩船酢」を一緒に入れます。これにより塩分が抑えられ、常温でも保存が可能になります。また、赤い色付けは、地元産ちりめんシソで行います。
 
 天日干しをくり返し、手作り・無添加にこだわった昔ながらのスッパイ梅干を、ぜひお召し上がり下さい。
なお、手作りのため、梅干しの色やかたさにばらつきがございますので、ご了承ください。
型番 024
販売価格 2,500円(税込2,700円)
購入数